越野跑|曾小強大讚一款口罩架貼臉舒服 已訂200個派給同事朋友

越野跑手曾小強近日戴住口罩跑步操山,他認為口罩架十分重要,有助保持呼吸暢通。

他還試了市面3款不同類型的口罩架,發現多小孔又多接觸面的款式最舒服,至於有勾掛繩的款式則是多此一舉。儘管有口罩架,但曾小強表示都要改變訓練習慣,避免高強度訓練。

新冠肺炎疫情嚴峻,越野跑手曾小強近四五次操山跑步,都有佩戴口罩。初時他只戴個普通口罩跑,苦不堪言,他說:「真的不理想,很辛苦,真的很難呼吸,整個口罩都濕了。口罩吸了所有汗水,那種感覺很不舒服。」

【市民戴口罩做運動】

之後,曾小強獲朋友送贈口罩架,一試立即感覺大不同。「很大分別!有個架在入面,汗水就不會弄濕口罩,口罩就不會黏住你口鼻,你可以更舒服地呼吸。」他還另外多買兩款口罩架,測試哪一款最舒服。

曾小強表示這款多孔的口罩架最舒服,因為很貼臉。(由受訪者提供)

曾小強用過3款口罩架,他對多小孔的那款評價最高:「它比較軟身,與臉部的接觸點多,很貼臉,而且可以更好支撐住個口罩,又擋到少少口水。」另外兩款的孔較大,膠架呈十字形,當中一款左右有勾,予人掛繩。曾小強說:「另外兩款只得個框框,戴完之後會有個印在臉上,我戴了兩小時就有。」

傳送門:跑步口罩架 夏季透氣神器 跑者必備 存貨有限,先到先得

他試過加繩到那款有勾的口罩架,效果不好,他說:「其實不舒服,拉得你很緊。口罩本身都有繩,如果你再加多兩條繩,戴得耐的話,會戴到耳骨都有少少痛。」他覺得有勾的設計是多此一舉,「本身有口罩包住已經好好,不會跌出來」。

傳送門:口罩內托支架 普通口罩秒變N95 不貼鼻嘴佩戴舒適 可重複使用

曾小強前兩日戴住口罩架操山,環大欖涌水塘跑了一圈,花了2小時多完成22公里路程,他表示途中急速落山,口罩架亦不會跌出來。他覺得口罩架幾好用,所以已經訂了200個,打算送給同事及朋友,他笑言:很多同事都喜歡做運動,希望口罩架可以鼓勵他們繼續做。」

在口罩令之下,愈來愈多人買口罩架,方便外出做運動。

傳送門:3D口鼻罩支架 防悶神器不貼嘴 女生不沾口紅 防過敏防痘

每次用完口罩架,他都會用水清洗。他說:「反正都是自己一個用,都不用消毒,但如果擔心的話,可以用酒精紙抹一抹。」

雖然有口罩架支撐,呼吸會順暢一點,但曾小強認為戴住口罩,不宜高強度訓練。他說:「如果我要練高強度,呼吸很急促的時候,就很辛苦。換氣快的時候,你一吐氣出來就要吸氣,但入面的氧氣量少。」

曾小強近日操山跑步時,都有戴口罩。(由受訪者提供)

他續說:「這段時間,我們都要改變訓練習慣,我應該會全部轉做輕鬆及中強度的訓練,停止高強度。反正也沒有比賽,只需要保持體能就可以。」他建議大家盡量一個人做運動,縮短路程,減低難度,選擇一些較人少的地方。

曾小強任職救護員,在抗疫前線工作。他明白沒有人想戴住口罩做運動,但在這個嚴峻的時刻,希望每個人都自律。他說:「如果你將口罩拉下來,其他人見到你,又可能跟住做。忍耐,希望大家不要除下口罩。」

【K Kwong分享戴口罩做運動心得】

K Kwong也曾使用口罩架。他提醒,口罩分熔噴布口罩及納米纖維口罩,熔噴布濕水就失效,納米纖維濕了仍能使用。如果戴口罩架兼用熔噴布口罩,可以拖延一下弄濕口罩的時間,但做運動的話,早晚都會弄濕,所以他認為口罩架配納米纖維口罩最好。

💡不同款式運動口罩支架💡

特價
特價
特價
特價